1. Вороны отлично имитируют человеческую речь и звуки. В то время как вороны в дикой природе вряд ли поймут человеческий язык, в неволе они могут стать довольно разговорчивыми. Некоторые вороны даже лучше попугаев имитируют человеческую речь, не говоря уже о звуках из человеческого мира, таких как рев двигателей автомобилей или смыв туалетов. Тем временем в дикой природе вороны иногда подражают другим животным, подражая хищникам, таким как волки или лисы, чтобы привлечь их к вкусным тушам, которые они не могут вскрыть самостоятельно.
Интересные факты о ручке
![qarg'a](/sites/default/files/inline-images/qarg%27a%20rasmi.jpg)
2. У страусов самые большие глаза среди всех наземных животных. Глаза страуса — самые большие из всех животных, живущих на суше (хотя они не могут соперничать с некоторыми массивными существами, населяющими морские глубины). Приблизительно размером с бильярдный шар, их глаза на самом деле больше, чем их мозг.
10 забавных фактов о Швейцарии, которых вы не знали
![tuya qush](/sites/default/files/inline-images/tuya%20qush.jpg)
3. Кардиналы любят покрываться муравьями. Кардиналы (наряду с несколькими другими видами птиц) иногда покрывают себя раздавленными или живыми муравьями, размазывая их по своим перьям или позволяя живым муравьям ползать по ним. В то время как ученые до сих пор не уверены, какова цель «муравьиной обработки», некоторые считают, что птицы используют муравьиную кислоту, выделяемую во время купания с муравьями, чтобы избавиться от вшей и других паразитов.
10 причин часто есть арабскую хурму
4. Совы поедают свою добычу целиком. Когда совы ловят более крупных животных (например, енотов и кроликов), они разрывают их на более удобные кусочки размером с укус. Но также известно, что они просто проглатывают мелких животных, от насекомых до мышей, целиком. Затем совы отрыгивают гранулы, полные неперевариваемых элементов их пищи, таких как кости и мех животных.
Топ-8 фактов о великом математике Аль Хорезми
5. Большинство колибри весят меньше пятицентовой монеты. Колибри невероятно легкие. Средний колибри весит около 4 граммов (на один грамм меньше пятицентовой монеты), а самый маленький, колибри-пчела, весит ближе к 1,6 граммам, что меньше веса пенни. Между тем, самым крупным членом семейства колибри является метко названный гигантский колибри, который может весить до 24 граммов — огромное количество для колибри, но эквивалентное примерно горсти мелочи.
6. Попугаи могут научиться произносить сотни слов. В то время как большинство попугаев учат только около 50 слов, известно, что некоторые африканские серые попугаи могут выучить сотни слов. Эйнштейн, великолепный африканский серый попугай из зоопарка Ноксвилля в Теннесси, может сказать около 200 слов.
![to'ti qush](/sites/default/files/inline-images/to%27ti%20qush.jpg)
7. Бассианские дрозды находят пищу, пукая. Известно, что червеядные бассианские дрозды выбрасывают свою добычу из кучи листьев, направляя на нее свои газы. Выделение газа сдвигает опавшие листья на землю и, по-видимому, провоцирует перемещение червей, выявляя их местонахождение.
8. Уникальная черно-белая окраска пингвинов работает как камуфляж. В то время как пингвины могут выделяться на суше, под водой их черно-белая окраска помогает им оставаться скрытыми как от хищников, так и от добычи. Когда они плавают, их черные спины сливаются с более темной океанской водой под ними, так что их трудно заметить сверху. Тем временем их белая грудь помогает им сливаться с более светлой и яркой поверхностью воды, так что снизу они почти невидимы. Между тем на суше их черные спины могут резко выделяться на фоне снежного пейзажа, но в большинстве регионов птицы сталкиваются с таким небольшим количеством хищников на суше, что нет необходимости пытаться слиться с фоном.
Foto: https://www.thesprucepets.com/three-birds-great-pets-for-kids-390539
Материал был переведён и отредактирован из источника
Comments